CRIMINAL MINDS.jpg  

這是一部關於心理懸疑驚悚影集。他們是FBI最頂尖的Profile(行為測寫),

 專門分析最棘手的犯罪心理及行為與手法,並在罪犯再次犯案前分析出下一步動作,並予以制止。 

Gideon是這各團隊的領袖,負責匯總所有組員所蒐集到的各項數據與證據, 

找出其犯案動機與行為模式,及時阻止悲劇再次發生。 

其實這不算是新型的劇集,以前AXN也曾播過單獨一個女生的Profile的影集。 

但這部戲明顯的辛辣許多,第一季的前半段都是連續殺人兇手、戀童、、縱火犯等, 

甚至到第一季的最後一集居然出現沒有結局的模式,讓網路上罵聲連連。 

以一個精神病患挑戰整組組員的智慧與情感,因其中一位組員成為人質並受生命威脅, 

這個結局是放在第二季第一集才揭曉,也算是一絕。 

看這樣的影集,可以瞭解更多關於犯罪心理的架構與罪犯的形成模式, 

也瞭解這個世界不正常的人還挺多的。

 

 

2007/04/03 17:31

 

創作者介紹

一隻愛胡思亂想的喵

胡思亂想的喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()