DAMAGE 烈火情人.jpg  

片名:【烈火情人:完整版DAMAGE】
上映日期:2009-03-13。

故事簡介:
聲望如日中天的國會議員,擁有令人稱羨的幸福家庭。他原本該一帆風順地走到人生終點,卻瞬間愛上了謎樣的法國女子。理智受慾望吞噬,他願意拋下一切,為愛浴火重生,然而…。迷咒般的情慾 激起內心的原始慾望。狂愛成傷,執迷成悔,誰說愛情都美好?

幕前幕後 眾星雲集
【童年再見】法國大導演路易馬盧(Louis Malle)‧【紅氣球】【英倫情人】柏林、威尼斯影后茱莉葉畢諾許(Juliet Binoche)‧【王者天下】【鐵面人】奧斯卡影帝傑瑞米艾朗(Jeremy Irons),【時時刻刻】重量級編劇大衛海爾(David Hare)‧【出軌】奧斯卡攝影師彼德貝西歐(Peter Biziou)‧【紅白藍三部曲】奇士勞斯基御用配樂家澤貝紐普瑞斯納(Zbigniew Preisner)‧【神秘旅行】懸疑小說家喬瑟芬哈特(Josephine Hart)暢銷著作改編。頂尖團隊,打造最瘋狂赤裸的情慾經典。

 

獎項數不清

※法國凱薩獎最佳女主角。
※奧斯卡最佳女配角。
※金球獎最佳女配角提名。
※西班牙聖喬治影展最佳男女主角。
※洛杉磯影評人協會最佳電影配樂。
※英國電影學院最佳女配角。
※倫敦影評人協會最佳女配角。
※紐約影評人協會最佳女配角。

世界名導 路易馬盧
【烈火情人】是電影大師路易馬盧(Louis Malle)第三十一部作品,曾獲三次奧斯卡提名,榮獲威尼斯金獅獎、坎城金棕櫚等共33座獎座及18次入圍,名震影壇。【烈火情人】是他較晚期的作品,許多人想知道拍攝的原因,馬盧說一見鍾情不需任何邏輯,「活越久,我越不信任想法,更相信情感。」【烈火情人】裡命運衝突的關係激起他極大的興趣,大膽火熱同時內心糾葛的床戲更讓他躍躍欲試。為了這部片,他請到當代最優秀的演員茱莉葉畢諾許、傑瑞米艾朗、米蘭達理察森同台飆戲,使整部電影在情慾橫流中瀰漫一股肅慄氣氛。米蘭達理察森更靠此片獲得奧斯卡提名。

===========================================

為了抓住那一剎那的青春餘暉,

所以不顧一切投入了愛情的熊熊烈火之中,直到天崩地裂為止。

電影真的拍得很精彩,演員的陣容又超強,

當初上映前就吵的沸沸揚揚,因有一段鏡頭片商堅持不能剪,

一定要保留,所以最後做了噴霧的處理。

一路都覺得還好,並沒有啥太過份的地方,

直到了片子的後半段,終於出現了...................可怕的那一段,

就是老爸Jeremy Irons跟Juliette Binoche正在做愛,

兒子Rupert Graves開門撞見後驚惶倒退墜樓而亡,

重點來了,這時候情緒應該是非常凝重、緊張的,

結果整戲院的人卻全都哄堂大笑了起來,

因為....................老爸顧不得穿衣服,

倉皇的從床上一躍而起後飛奔下樓,

此時只見Jeremy的第三點上面有一顆電燈泡(太亮的噴霧效果),

隨著他身體的動作左右搖晃直到他抱住他兒子為止。

就這樣五味雜陳的把電影看完。

那時我可以理解片商不肯剪的理由,

因為剪了就無法交代後面的劇情,

但堅持不剪的權宜之計還是把影片氣氛給全破壞光了。

這是我印象最深的一部被電檢荼毒的影片,

之前也有幾部,但是都不及這部的感覺深刻,

現在重新上映完整版,腦中浮起還是那一顆超亮的電燈泡回憶啊!

 

 

2009/02/10 11:06
創作者介紹

一隻愛胡思亂想的喵

胡思亂想的喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()