根據911攻擊事件改編。911攻擊事件中有四架民航機遭到挾持,分別轉向飛往紐約市與華盛頓特區。在這起恐怖攻擊事件中,高達 2,800 人死亡,數百人受傷。聯合航空93號班機是被劫持的4架客機中,唯一一架沒有造成地面人員和建築物損失的客機。根據調查報告,有一些乘客在得知世貿中心被攻擊後曾經和歹徒發生打鬥,企圖阻止飛機墜毀在人口眾多的地區。機上乘客的英勇行為,讓這架班機未能撞上原本目標。(有人猜測原本攻擊目標為白宮或五角大樓)

睡不著是不該看這種沈痛的片子,看完之後更是睡不著。

這是根據911事件所拍攝的紀錄片型態的記實影片 ,

導演用了很多心思來訪談93航班的機組員與乘客的家屬,

完整拼湊出當時的全貌,因此獲得全數罹難家屬的挺力支持。

片長是90分鐘,但是事件的發生卻整整有91分鐘,

所以幾乎是完整的模擬重現當時的景況。

我記得當時在雙子星大廈被炸翻時,

有些人逃不出來,於是用手機跟家人與世界告別。

同樣在93航班也是如此,有的親人是馬上接到、也有是用答錄機收到留言,

但是相同沈痛的告別,最後這些人選擇面對恐怖份子要奪回飛機的控制權,

終將恐怖攻擊的損害減到最低、傷亡人數最少。

但也有謠傳說其實飛機是被兩架軍機擊落,

因有情報指出這架飛機目的地是華盛頓特區。

不論真相如何,我想如果我在那一架飛機的話,

我該打電話給誰?要說些什麼呢?

如果那時沒有手機,我們大概永遠也不知道一丁點關於當時發生的事了。

遺憾總是這樣,因為情勢亂七八糟,方寸大亂之下,真能說出想說的話麼?

 

 

 

2006/08/11 15:29

 

創作者介紹

一隻愛胡思亂想的喵

胡思亂想的喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()